Суд вынес приговор вологодской пенсионерке, зарезавшей кота из-за колбасы

Фото: yandex.ru
61-летняя пенсионерка вернулась домой и увидела, что ее кот сидит на столе и ест колбасу на тарелке. «В тот момент я решила, что этот кот мне не нужен… Я взяла из ящика стола кухонный нож и пошла догонять кота», - вспоминает подсудимая.

Вечером 11 августа в Харовске пенсионерка ударила своего кота Васю ножом в бок. Животное получило сквозное колото-резаное ранение живота и брюшной полости. При этом пенсионерка не собиралась спасать своего питомца, не отвезла его к ветеринару, а выставила в подъезд.

На следующий день кота нашли соседи пенсионерки и доставили его в районную станцию по борьбе с болезнями животных, где ему провели операцию, однако 18 августа он умер.

В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

Подсудимая свою вину признала и рассказала, что в тот вечер вернулась домой пьяная. Пройдя в спальню, она поскользнулась на кошачьих фекалиях, а затем на кухне увидела, что кот сидит на столе и ест колбасу.
«У кота был наложен корм, но он мало того, что нагадил, еще и ел со стола мои продукты. В тот момент я находилась в агрессивном состоянии из-за этого всего, скинула кота со стола. Он не ударился, приземлился на лапы и побежал в сторону прихожей к дверям из квартиры. В тот момент я решила, что этот кот мне не нужен, что пользы от него никакой, что мышей он дома не ловит, только одна грязь. Я взяла из ящика стола кухонный нож и пошла догонять кота. Он стоял у дверей, я склонилась к нему и нанесла удар ножом в бок. Кот от удара взревел, я открыла двери и выставила его. Я посчитала на тот момент, что кот мой, что это мое домашнее животное, что я могу от него избавиться таким способом, он не показался мне излишне жестоким», - вспоминает пенсионерка.

Мировой судья назначил обвиняемой наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы, сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Отметим, что ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за причинение ножевых ранений собутыльнику. Судимость за совершение преступления была погашена.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.