Механик череповецкого предприятия ответит в суде за разглашение коммерческой тайны

Фото: yandex.ru
В полицию обратился представитель одного из крупных предприятий Череповца и сообщил, что один из сотрудников нарушил соглашение о неразглашении информации.

Установлено, что 29-летний старший механик дирекции по ремонтам получил документы, которые содержат ценовые и технические критерии участники тендера, содержащие коммерческую тайну. Позже он направил конкурентам фотоматериалы технико-коммерческого предложения посредством одного из месенджеров без согласия владельца предприятия.

В отношении череповчанина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.183 УК РФ «Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе». Материалы дела направлены в суд, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.