Житель Харовска будет осуждён за смерть своего приятеля

Фото: Яндекс.ру
В Харовске 41-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в причастности к смерти пенсионера.

По данным следственного комитета, 30.10.2019 в городе Харовске в квартире на улице Прокатова было обнаружено тело 63-летнего пенсионера со следами побоев.Также на месте происшествия следователи нашли большое количество пустых бутылок из-под алкоголя. При проверке версии того, что мужчину мог убить собутыльник при нанесении причинённых травм, следователи смогли установить личность подозреваемого, проживавшего некоторое время в квартире пенсионера.

По версии следствия, в ночь на 28.10.2019 в квартире пенсионера между ним и его гостем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. Подозреваемый 41-летний мужчина узнал, что его супруга некоторое время назад выпивала в компании хозяина жилища, о чем он не был осведомлен.
В ходе конфликта по этому поводу 41-летний мужчина нанес пенсионеру множественные удары руками и ногами по голове и телу, оставив его в бессознательном состоянии, а сам покинул место происшествия. Пострадавший так и не смог обратиться за помощью, скончавшись в своей квартире от закрытой черепно-мозговой травмы головы.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором Харовского района передано в суд для рассмотрения по существу. Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового",- сообщает региональное управление Следственного комитета.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.