Житель Шекснинского района подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов

фото 35.мвд.рф
В полицию Шекснинского района поступила информация о незаконном хранении патронов.
В полицию Шекснинского района поступила информация о незаконном хранении патронов. При проверке данных был задержан мужчина 1983 г.р. В карманах его куртки полицейские изъяли 10 патронов 12 калибра.

В доме задержанного было обнаружено гладкоствольное ружье ИЖ 12 калибра, дымный и бездымный порох, 22 патрона 12 калибра и приспособления для изготовления самодельных патронов. Изъятое полицейские направили на взрывотехническую экспертизу.

В ходе работы полиции выяснилось, что до 2011 года гражданин являлся членом охотничьего общества, но был лишен права ношения и хранения оружия и патронов, а соответствующие разрешения были аннулированы. После этого мужчина продал два ружья и патроны к ним, а одно ружье утилизировал.

Через несколько лет он приобрёл за тысячу рублей гладкоствольное охотничье ружье 12-го калибра марки ИЖ 27Е у неизвестного мужчины. Данная информация проверяется.

В настоящее время возбуждено три уголовных дела по статьям "Незаконное изготовление боеприпасов", "Незаконное хранение взрывчатых веществ" и "Незаконное хранение оружия", сообщает УМВД России по Вологодской области.
Яндекс.Метрика