Следователи проведут проверку по факту двойного голосования в Вологде

Фото: СУ СК России по Вологодской области
Напомним, вчера мы писали о двойном голосовании члена территориальной избирательной комиссии Вологодского муниципального района от Коммунистической партии РФ.

«На одном из избирательных участков города Вологды участница голосования, получив бюллетень, проголосовала в помещении своего участка, а через некоторое время, не уведомив о своем голосовании членов комиссии, проголосовала и на придомовой территории. Факт двойного голосования был оперативно выявлен членами комиссии. Председатель облизбиркома Денис Зайцев сообщил об инциденте в Центральную избирательную комиссию РФ, а также обратился в УМВД России по Вологодской области для проведения проверки и привлечения к ответственности виновных лиц», - отмечается в пресс-службе регионального избиркома.
Как уточняют в СУ СК России по Вологодской области, инцидент произошел 26 июня. 53-летняя вологжанка действительно воспользовалась своим служебным положением и дважды получила бюллетени для участия в голосования.
Сейчас следователи проводят проверку для установления всех обстоятельств. По ее результатам будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка произошедшему на предмет признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.142.2 УК РФ (незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования).

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.