Материалы уголовного дела о гибели Степы Кукина направили в суд

Фото: yandex.ru
Перед судом предстанут опекуны Степы Юлия Блохина ее супруг Евгений.

6-летний Степа попал в новую семью в апреле 2017 года. Кроме него у Блохиных были еще три дочери. На протяжении нескольких месяцев опекуны избивали мальчика и не обеспечивали ему оказание медицинской помощи. 10 августа Блохина была пьяна и избила Степу руками и подручными предметами. Ребенок в состоянии комы  был госпитализирован в больницу. У него диагностировали множественные переломы и тяжелую черепно-мозговую травму. Также у мальчика был проломлен череп. Блохина убедила своего мужа скрыть следы преступления. Кроме того, зная, что ей грозит уголовная ответственность, она заставила свою несовершеннолетнюю дочь взять вину на себя.

25 апреля 2019 года сердце Степы остановилось.

Следователи выдвинули Блохиной обвинения в убийстве, умышленном систематическом причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а Евгению Блохину – в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности.

Материалы уголовного дела направлены в Вологодский областной суд, сообщают в пресс-службе СК России.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.