Чиновник предстанет перед судом за самоуправство

Фото yandex.ru/images
Чиновник районной Администрации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).
Чиновник районной Администрации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В ходе проверки деятельности обвиняемого территориальным подразделением регионального УФСБ и прокуратурой района, было установлено, что в 2012 году к нему за помощью обратился местный житель. Во время пожара у мужчины сгорел дом, поэтому он попросил содействия в решении вопроса о выделении леса для строительства.

Представляя интересы потерпевшего по доверенности, чиновник собрал нужные документы. В декабре того же года руководитель аппарата Земского собрания района реализовал 316 кубометров выделенной древесины, однако полученные 300 тысяч рублей оставил не передал погорельцу, а оставил себе, таким образом, причинив гражданину существенный вред, который выразился в причинении материального ущерба и лишении права на заготовку деревьев для строительных работ.

Во время проверки, чиновник в феврале 2013 года вернул часть средств потерпевшему. Прокуратурой Устюженского района Вологодской области в отношении руководителя аппарата Земского собрания района вынесено обвинительное заключение.

В настоящее время данное уголовное дело находится на рассмотрении у мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 57 для рассмотрения по существу, информирует Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.