Прокуратура г. Вологды выявила нарушение законодательства о труде директором одной из вологодских организаций

Фото yandex.ru/images
В ходе проверки соблюдения трудового законодательства в ОАО Проектно-изыскательский институт «Промлеспроект» прокуратура г. Вологды выявила ряд нарушений.
В ходе проверки соблюдения трудового законодательства в ОАО Проектно-изыскательский институт «Промлеспроект» прокуратура г. Вологды выявила ряд нарушений.

Было установлено, что в июле 2014 года при увольнении 102 сотрудников организации с ними не был произведён окончательный расчёт. Задолженность по выплатам составила более 8 миллионов рублей. Окончательный расчёт был произведён только 28 августа, при этом работодатель нарушил ст. 236 ТК РФ, согласно которой уволенным работникам должны быть начислены проценты за несвоевременную выплату вознаграждения за труд.

В настоящее время по результатам проверки вынесено представление об устранении нарушения закона директором организации с требованием произвести начисление и выплату компенсации уволенным работникам.

В отношении юридического лица ОАО ПИИ «Промлеспроект» и его директора возбуждены уголовные дела по факту нарушения законодательства о труде. Проектно-изыскательский институт привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей, директор общества оштрафован на 4 тысячи рублей, информирует Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.