В Никольском районе незаконно вырубается лес

Фото УМВД России по Вологодской области
В МО МВД России «Никольский» поступило сообщение о незаконной вырубке деревьев.
В МО МВД России «Никольский» поступило сообщение о незаконной вырубке деревьев.

Прибывшие на место происшествия оперативники неподалёку от деревни Лашово Никольского района обнаружили делянку с 26 пнями. В ходе оперативной работы полицейские обнаружили следы от волочения деревьев и трактора, который их тащил. Следы привели к частной пилораме, владельцем которой является мужчина 1962 года рождения. Во время беседы со стражами правопорядка предприниматель пояснил, что не имеет никакого отношения к незаконной рубке леса и очень удивлён визиту полицейских.

В ходе осмотра предприятия оперативники нашли свежие заготовки. Для проведения криминалистической экспертизы с них были взяты спилы, которые, в дальнейшем сравнили со спилами пней на делянке. Специалисты установили полное соответствие, после чего владелец пилорамы сознался в содеянном и пояснил, что, срубив деревья, планировал продать их местным жителям с целью подзаработать.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела по факту незаконной вырубки леса. Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы. Сумма ущерба, причинённого незаконной вырубкой составила порядка 100 тысяч рублей, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.