Вологжанину грозит до 2 лет лишения свободы за заведомо ложный донос

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило сообщение от молодого человека 1990 года рождения об угоне автомобиля ВАЗ-2107.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило сообщение от молодого человека 1990 года рождения об угоне автомобиля ВАЗ-2107.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции вологжанин пояснил, что на время передал машину брату, а после того, как тот вернул транспортное средство, его угнали. В ходе следственно-оперативных мероприятий стражи правопорядка установили, что угнанный ВАЗ стоит на штрафстоянке, поскольку за рулём находился нетрезвый водитель, который, к тому же, проигнорировал требования сотрудников ГИБДД об остановке.

Данное дело было передано участковому уполномоченному полиции, который, в ходе оперативных действий установил, что брат автовладельца передал автомобиль знакомым, которые должны были перегнать его в Вологду. В Вологодском районе приятелей, которые находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения, задержали сотрудники дорожно-патрульной службы, после чего автомобиль был доставлен на штрафную стоянку. Мужчины позвонили владельцу ВАЗ-2107 и сообщили о случившемся. Однако вологжанин всё равно заявил об угоне.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о преступлении, ему грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.