Вологжанину грозит до 5 лет лишения свободы за хищение денег с банковской карты

Фото yandex.ru/images

В дежурную часть полиции областного центра обратилась пожилая вологжанка с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть полиции областного центра обратилась пожилая вологжанка с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что на карту банка пенсионерки ежемесячно поступает пенсия. В течение 3 последних месяцев на её телефон поступали сообщения от «Мобильного банка» о списании денежных средств.

Сотрудники полиции установили, что недавно вологжанка сменила сим-карту, к которой был подключен «Мобильный банк». С помощью данной услуги пожилая женщина могла управлять сбережениями. По истечении определённого срока старый номер пенсионерки перешёл другому владельцу.

Сыщики установили его личность. Им оказался вологжанин 1988 года рождения. Во время беседы с полицейскими молодой человек рассказал, что перечислял деньги себе, посчитав это удачными обстоятельствами. Сумма ущерба, причинённого пенсионерке, составила 11660 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.