Вологжанин подозревается в похищении иконы из храма Успения Божьей Матери

фото сайт Управления МВД России по Вологодской области
В полицейский отдел по г. Вологда обратилась послушница храма Успения Божьей Матери.
В полицейский отдел по г. Вологда обратилась послушница храма Успения Божьей Матери. Она сообщила, что из церкви пропала икона "Владимирской Божьей Матери". Женщина пояснила, что заметила неизвестного мужчину, быстро удаляющегося от церкви, проверила зал и обнаружила пропажу иконы.

При подъезде к месту происшествия полицейские заметили подозрительного мужчину и двинулись за ним. Вскоре преследование убегающего злоумышленника завершилось, он был обнаружен во дворе одного из домов под автомашиной Москвич. Икона была найдена поблизости между гаражами в снегу. 

Задержанным оказался ранее судимый вологжанин 1974 г.р. Он пояснил, что украл икону по просьбе знакомого за денежное вознаграждение. За совершение грабежа мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.