Вологжанин, подозреваемый в совершении нападений на продавцов торговых точек, признан виновным

Фото yandex.ru/images
В областном центре 36-летний вологжанин признан виновным в совершении нескольких нападений на продавцов торговых точек.
В областном центре 36-летний вологжанин признан виновным в совершении нескольких нападений на продавцов торговых точек.

В ходе следствия было установлено, что с декабря 2013 г. по апрель 2014 г. обвиняемый совершил четыре нападения на сотрудников торговых точек. Все преступления мужчина совершал в перчатках и масках с прорезями для глаз, кроме того, он использовал различные предметы в качестве оружия.Во время последнего нападения, сотрудница магазина смогла выбежать из помещения с криками о помощи. Следом за ней торговую точку покинул и обвиняемый, он сел в автомобиль и уехал с места преступления. Однако вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал подозреваемого виновным в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Вологжанин, ранее уже судимый за совершение разбойного нападения, приговорён к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, информирует Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.