Женщина подожгла дом соседа, припомнив ему старые обиды

фото сайт Управления МВД России по Вологодской области
6 ноября утром в отдел полиции по Сямженскому району поступила информация о возгорании 2-квартирного жилого дома на ул. Смирнова.
6 ноября утром в отдел полиции по Сямженскому району поступила информация о возгорании 2-квартирного жилого дома на ул. Смирнова.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции и пожарной службы 40-летний хозяин дома рассказал, что находясь утром на кухне, он слышал за окном посторонние шаги, но не придал этому значения. Затем он почувствовал странный запах, но не обратил на это внимания, решив, что это сигаретный дым. Только через какое-то время он заметил огонь и вызвал пожарных.

Пламя удалось потушить, пострадала только внешняя отделка дома. Основной версией возгорания стал поджог.

Внимание участкового привлекла женщина, находившаяся неподалеку от дома, на вопросы сотрудника полиции она отвечала сумбурно и была доставлена в отдел полиции для выяснения личности.

Задержанной оказалась 48-летняя местная жительница. Она призналась в совершении преступления и пояснила, что между ею и потерпевшим возник конфликт. Чтобы отомстить соседу за старые обиды, она подожгла мешок, которым было закрыто ветровое окно.

По факту попытки умышленного уничтожения имущества заведено уголовное дело. Материальный ущерб оценивается специалистами. В отношении подозреваемой назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, сейчас она помещена в психиатрическую больницу, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.