Перед судом предстал водитель, сбивший двух подростков и скрывшийся с места ДТП

Фото: УМВД России по Вологодской области
Напомним, ДТП произошло 26 октября около семи часов вечера в селе имени Бабушкина на улице Садовой, 39.

В этот день пьяный 35-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ 21144», сбил двух 15-летних подростков, которые шли по обочине, а затем скрылся с места ДТП. Позже на 12 км автодороги Бабушкино-Михайловка в кювете был обнаружен автомобиль без водителя, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий его удалось задержать.

В ходе судебного заседания обвиняемый объяснил, что покинул место ДТП, потому что был пьян и не заметил, что сбил подростков. Отметим, что ранее он уже был лишен прав.

Мировой судья учел обстоятельства ДТП, особенно тот факт, что мужчина не оказал первую помощь пострадавшим и даже не вызвал скорую. В результате ему было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). По факту причинения вреда здоровью двух подростков проводится проверка, сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.