Трое вологжан угнали и подожгли легковой автомобиль

Фото УМВД России по Вологодской области
В дежурную часть отдела полиции по г. Вологде поступило сообщение от очевидцев о том, что в Осановской роще горит автомобиль ВАЗ–2105.
В дежурную часть отдела полиции по г. Вологде поступило сообщение от очевидцев о том, что в Осановской роще горит автомобиль ВАЗ–2105.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили владельца транспортного средства. Однако, связавшись с ним, полицейские выяснили, что мужчина находится за городом, а его автомобиль, скорее всего, угнали.

В ходе следственно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены личности подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей 1998 года рождения. Они были задержаны и доставлены в отделение полиции. В ходе беседы с оперативниками они признались, что угнали машину из двора дома по улице Архангельской с целью прокатиться по городу. Один из подозреваемых знал, что в багажнике ВАЗа хранится запасной комплект ключей, поэтому завести автомобиль не составило труда. На улице Новгородской автомашина сломалась, после чего молодые люди откатили её в Осановскую рощу. Подозреваемые решили разобрать автомобиль и сдать его в пункт приема металлолома, для того чтобы упростить процесс разборки, транспортное средство подожгли.

В настоящее время по факту кражи и поджога автомобиля в отношении каждого молодого человека возбуждено уголовное дело, им грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.