Цветы и алкоголь купил мужчина на деньги, украденные у пенсионера во время драки

фото yandex.ru/images
Инцидент произошел в городе Череповце. Семья пенсионеров услышала, что кто-то очень громко стучится в соседнюю дверь.

Мужчина вышел на лестничную клетку и попросил стучащего незнакомца соблюдать тишину. Между оппонентами произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой оба оказались в прихожей пенсионера.

Спустя некоторое время супруга пожилого мужчины обнаружила пропажу телефона и кошелька, позже она получила смс-оповещение о списании денежных средств с банковской карты. Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию.

В ходе работы полиции подозреваемого задержали, им оказался 31-летний мужчина. Задержанный признался, что во время потасовки незаметно похитил с тумбочки мобильный телефон и кошелек. Смартфон он продал за 4 тысячи рублей.

«Используя другой сотовый телефон и сим-карту пострадавшей, зная коды и номера банковских карт, мужчина установил онлайн-приложения двух банков и перевел более 37 тысяч рублей на свой банковский счет, потратив деньги на цветы и алкоголь», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области. Теперь в отношении череповчанина возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Яндекс.Метрика