В Череповецком районе пьяный водитель тягача пытался скрыться от преследования ДПС

Фото: УМВД России по Вологодской области
Инцидент произошел в минувшие выходные на автодороге Вологда – Новая Ладога.

Около 15:30 сотрудники полиции получили сообщение, что по трассе со стороны Ленинградской области едет грузовик, водитель которого, возможно, пьян.

Ориентировку передали нарядам ДПС, и на 197 км федеральной дороги А-114 полицейские заметили грузовик «Вольво», схожий по приметам. Инспекторы ДПС попытались остановить большегруз, но водитель проигнорировал их и продолжил ехать в сторону Череповца. Полицейские включили проблесковые маячки и бросились в погоню.

«На 183 км водитель тягача не справился с управлением и совершил съезд с дороги. Инспекторы задержали мужчину и сопроводили в патрульный автомобиль. При проверке было установлено, что водителем является житель республики Коми 1980 г.р. При проверке на состояние опьянения выяснилось, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило 1,298 мг/л при максимально допустимом значении 0,16 мг/л», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Однако водитель не согласился с такими данными прибора и захотел пройти освидетельствование в медицинском учреждении. Его доставили в Вологодский областной наркологический диспансер №2, где врачи подтвердили, что мужчина пьян.

В отношении задержанного были составлены административные материалы за вождение в состоянии алкогольного опьянения и за невыполнение требования об остановке. Тягач с грузом был доставлен на специализированную стоянку.

Яндекс.Метрика