В Череповце работник предприятия украл более 5 тонн дизельного топлива

Фото: УМВД России по Вологодской области
Полицейские получили сообщение от представителя одной из организаций города о краже более 5500 литров топлива. Сумма ущерба составила более 250 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что топливные карты выдавались всем сотрудникам предприятия, за которыми были закреплены автомобили и спецтехника.

«Отрабатывая на причастность к совершению преступления работников организации, череповецкие полицейские вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался мужчина 1987 г.р., который действительно работал водителем служебной спецтехники. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - сообщают в УВМД России по Вологодской области.

Задержанный 33-летний череповчанин рассказал, что он давно думал о краже дизельного топлива. Украденное он продавал по заниженной цене (35-38 рублей за литр) на автозаправочных станциях города, расплачиваясь топливной картой предприятия. В результате мужчина заработал более 200 000 рублей и потратил деньги на свои нужды.

В отношении череповчанина было возбуждено уголовное дело по п. в ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика