В Междуреченском районе убийца женщины полгода жил и скрывался в лесу

Фото: УМВД России по Вологодской области
В июле прошлого года на сеновале одного из домов в деревне Крапивино было обнаружено тело 54-летней женщины.

Установить местонахождение 41-летнего хозяина дома полицейские не могли, сам он домой не возвращался. По некоторой информации, подозреваемый мог скрываться в лесу.

Утром 23 февраля этого года охотники сообщили в полицию, что неподалеку от села Ихалица в охотничьей сторожке кто-то топит печь. Для проверки полученной информации начальник отдела уголовного розыска Игорь Тулов, участковый уполномоченный полиции Александр Сейидов и представитель ДНД Междуреченского района Пархат Сейидов на снегоходах выехали по указанному адресу. Они заметили лыжню и последовали по ней, чтобы посмотреть, куда она приведет. Следы все время петляли, меняя направление движения. Поздно ночью они сделали привал и через два часа продолжили двигаться по следам. На следующий день около 14 часов они почувствовали запах дыма и увидели хорошо замаскированную трубу от печи и нашли замаскированный вход в землянку.

«Подполковник полиции Игорь Тулов принял решение о задержании тех, кто там находится. В соответствии с ФЗ «О полиции» он предупредил, что является сотрудником полиции и дал время чтобы выйти наружу. При этом сказал, что в случае необходимости и в складывающейся обстановке может быть применено огнестрельное оружие. Дверь землянки открылась и оттуда вышел мужчина. Как выяснилось, этим мужчиной оказался разыскиваемый за тяжкое преступление, совершенное в Междуреченском районе», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Кроме подозреваемого в постройке никого не было. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

По данным следствия, 22 июля прошлого года с 1 до 2 часов ночи обвиняемый, будучи пьяным, из-за личной неприязни поссорился с женщиной, сдавил ее шею руками и задушил.

«Обвиняемый возражал против заключения под стражу, просил домашний арест, поскольку имеет на иждивении 4 детей, на содержание 3 уплачивает алименты. При этом с июля 2020 года материальной помощи детям не оказывал, так как скрывался в лесу», - сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Междуреченский районный суд принял решение заключить подозреваемого под стражу. Расследование продолжается.



Яндекс.Метрика