В прошлом году в Вологодской области выявили 194 фальшивые банкноты

Фото: yandex.ru
Чаще всего мошенники подделывают пятитысячные купюры.

В 2020 году в Вологодской области выявили 194 фальшивые банкноты, более 85% из них – пятитысячные (165 штук), еще 12% - купюры номиналом 1000 рублей (23 штуки). Среди подделок также были по одной банкноте 50, 100 и 2000 рублей. Кроме того, в области выявлены три поддельные банкноты номиналом 100 долларов США.

«Чтобы убедиться в подлинности банкноты, нужно проверить не менее трех защитных признаков. Научиться отличить поддельную купюру от настоящей поможет мобильное приложение «Банкноты Банка России». Оно позволяет изучить защитные признаки, в том числе и в интерактивном формате. Потренировавшись на виртуальной купюре, потом легче найти эти признаки на реальной банкноте», — рассказала заместитель управляющего Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Ольга Гробовикова.

Большую часть подделок выявляют в торговых и сервисных предприятиях, сообщают в пресс-службе отделения по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Яндекс.Метрика