В Тарногском районе молодой водитель-наркоман сбил полицейского

Фото: СУ СК России по Вологодской области
15 января 21-летний житель Тарногского района уехал в Вологду и купил около 2 грамм наркотиков.

Употребив наркотики, молодой человек вернулся в Тарногский Городок и около 19:30, будучи в состоянии наркотического опьянения, стал дрифтовать на улице Советской перед зданием отдела полиции. Во время маневров с разворотами он не справился с управлением и машину занесло в сугроб. Выехав, водитель стал двигаться в сторону сотрудника полиции, который направлялся к нему, чтобы остановить.

«Автомашиной обвиняемый наехал на полицейского и повез полицейского на капоте в сторону центра поселка, сбросив его на повороте через 250 м на землю. Потерпевший получил ушибы и ссадины. Стражи правопорядка задержали нарушителя и доставили в дежурную часть. Остаток наркотического средства синтетического происхождения массой 1,14 гр. изъят», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Молодого человека заключили под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере).


Отметим, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за применение насилия к этому же полицейскому.
Материалы уголовного дела передали в суд.

Яндекс.Метрика