В Усть-Кубинском районе женщина спасла мужчину из горящего дома

Фото: газета «Северная новь»

Настоящий подвиг совершила Надежда Родионова, которая в день трагедии приехала на дачу в поселок Высокое Усть-Кубинского района и не подозревала, что ей придется спасать человека из горящего дома.

Как рассказывают в газете «Северная новь», Надежда Родионова приехала на дачу вместе со своей подругой. Около полуночи женщины собрались ложиться спать, но услышали стук в ворота. Неизвестный мужчина попросил Надежду срочно вызвать пожарных: «У Андрюхи дом горит».

Андрей жил неподалеку в старом доме. Вместе со своей подругой Надежда побежала к нему.

«Я заскочила на крыльцо, открыла дверь, в лицо мне ударил густой смог, - рассказывает Надежда. - Было не продохнуть. Я отпрянула, испугалась. Но бездействовать не могла, понимала, человек может погибнуть. Рядом с домом стояли ведра с водой, я облила себя, нос и рот закрыла сырыми тряпками и перешагнула порог. Видимость была нулевая, сизый дым окутывал все вокруг. Неожиданно я услышала хрипы задыхающегося человека, пошла на звук и обнаружила Андрея на диване, он был без сознания. Насколько смогла, подняла его и потащила к выходу. Было очень тяжело. На улице помогала подруга - положили бедолагу на землю».

В это же время женщины вызвали пожарных и скорую помощь.

Пожарные быстро потушили огонь, медики привели мужчину в чувство, но от госпитализации он отказался. Андрей остался без документов и без крыши над головой. К счастью, его приютили родственники, а Надежда помогает ему восстановить документы.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика