В Великом Устюге молодой человек в маске и с ножом грабил кассиров

Фото: УМВД России по Вологодской области
Сотрудники полиции получили несколько сообщений о разбойных нападениях на продавцов магазинов на улицах Атласова и Васендина.

«Во всех случаях неизвестный мужчина, угрожая предметом, похожим на нож, забирал из кассы выручку, а также похищал алкогольную и табачную продукцию. Ущерб составил порядка 60 тысяч рублей. Во время нападения лицо неизвестного было скрыто маской и капюшоном», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники уголовного розыска сузили круг подозреваемых и выяснили, что ограбить кассиров мог ранее судимый 19-летний местный житель. Полицейские задержали злоумышленника, когда тот ехал на машине со своими друзьями.

В квартире у задержанного был проведен обыск, в ходе которого сотрудники полиции обнаружили часть похищенных денег, одежду, в которой предположительно он нападал на жертв, и нож. Изъятые вещи были отправлены на исследование экспертам-криминалистам.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

Яндекс.Метрика