В Великом Устюге полицейские задержали мужчину с наркотиками

Фото: УМВД России по Вологодской области
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Великоустюгском району получили информацию о том, что местный житель хранит и распространяет наркотики.

В ходе проверки полученной информации оперативники задержали с поличным ранее судимого 32-летнего мужчину. В ходе осмотра у него изъяли несколько свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком общим весом около 8,8 грамма.

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где он рассказал, что купил наркотики в интернете для личного пользования, но в связи с тем, что у него не было денег, наркотики он продавал, делая закладки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ», сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика