В Великоустюгском районе полицейские спасли замерзшего мужчину

Фото: УМВД России по Вологодской области
На прошлой неделе в начале первого часа ночи житель деревни Добрынино позвонил в полицию и сообщил, что со стороны поля слышит крик о помощи.

Сотрудники ППС Андрей Пожарищенский и Денис Кульчевский сразу же выехали на место. Звонивший в полицию мужчина предложил им свою помощь в поисках.

Полицейские включили проблесковые маячки и на служебном автомобиле поехали по дороге, периодически останавливаясь и окрикивая того, кто просил помощи. Остановившись у лесополосы, отделявшей дорогу от поля, сотрудники ППС и местный житель определили примерное направление, где находится человек. Полицейские шли на крики и минут через 20 обнаружили на краю поля мужчину, который стоял на коленях. Из одежды на нем были только кроссовки, спортивные штаны и рубашка. Температура воздуха была почти -35. Он не смог объяснить, что делал в поле в такой легкой одежде.

Старшие сержанты полиции взяли его под руки и повели к служебному автомобилю, а помогающий им местный житель с помощью телефона освещал дорогу. Выйдя из леса, мужчину передали медикам. Только в больнице было установлено, что это 35-летний житель Великого Устюга, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика