В Вологде из-за брошенного электрообогревателя вспыхнул дом

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Только на прошлой неделе там состоялся рейд по пожарной безопасности, однако усилия специалистов оказались напрасными.

23 января в 14:06 на улице Петина, 38 произошел пожар. Там загорелся деревянный дом, к моменты прибытия спасателей наблюдалось задымление чердака. В общей сложности огонь успел охватить 35 квадратных метров.

В результате инцидента в помещении обуглены стены кухни и комнаты, повреждена мебель и другое имущество жильцов. Также выяснилось, что хозяйка одной из квартир оставила без присмотра электрообогреватель, что и привело к ЧП.

«На прошлой неделе сотрудниками государственного пожарного надзора был проведен профилактический рейд по домам с печным отоплением. Среди адресов был дом 38 на ул. Петина. К сожалению, 23 января подразделениям пожарной охраны вновь пришлось вернуться на этот адрес. Главное управление МЧС в очередной раз призывает жителей быть бдительными, не оставлять без присмотра печи и электронагревательные приборы», — отметил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы по городу Вологде майор внутренней службы Сергей Меньшиков.

Добавим, что из задымленного помещения трое жильцов спаслись самостоятельно. Обошлось без пострадавших. Прочие подробности выясняются.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика