В Вологде мужчина украл и у знакомого КАМАЗ и сдал в металлолом

Фото: yandex.ru
В полицию обратился 38-летний вологжанин и сообщил, что у него пропал КАМАЗ.

Мужчина пояснил, что три года назад поставил грузовик на стоянку и не использовал его, так как был лишен прав. Решив в очередной раз проверить, на месте ли большегруз, вологжанин пришел на стоянку, но КАМАЗа там уже не было. Сумму ущерба он оценил в 250 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 40-летний знакомый вологжанин. Он был доставлен в отдел полиции, где рассказал, что решил украсть большегруз, когда друг предложил ему купить КАМАЗ или взять его в аренду. Мужчина осмотрел грузовик и понял, что он требует значительных материальных вложений. Тогда мужчина, пообещав подумать, взял документы на автомобиль, составил поддельный договор купли-продажи, приехал на стоянку, вызвал эвакуатор и отвез большегруз в пункт приема металлолом, получив 99 тысяч рублей.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика