В Вологде полицейские задержали двух мужчин с наркотиками

Фото: yandex.ru
Двое жителей Архангельской области были задержаны на улице Сухонской.

Ночью сотрудники ДПС патрулировали улицы Вологды и, проезжая по улице Сухонской в сторону улицы Доронина, обратили внимание на стоящий автомобиль с включенными задними фарами. Когда водитель автомобиля увидел полицейских, то резко тронулся с места и поехал в сторону дачного кооператива Доронино. Сотрудники ДПС поехали за ним и, приблизившись, заметили, что государственный регистрационный знак не местного региона, и остановили машину.

В салоне находились двое мужчин. При проверке документов полицейские выяснили, что водитель – 30-летний житель Архангельской области. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Пока один полицейский общался с водителем, второй обратил внимание, что пассажир сильно нервничал.

«Сотрудник патрульно-постовой службы увидел в руке пассажира сверток, который мужчина резко бросил в сторону, в снег. Им оказался 35-летний ранее не судимый житель Архангельской области. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а задержанные были доставлены в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Вологде для дальнейшего разбирательства», – сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Выброшенный сверток был изъят и направлен на экспертизу, которая показала, что в свертке находились два небольших свертка, в одном из которых было психотропное вещество общей массой 95,70 грамм, а во втором – наркотическое средство синтетического происхождения массой 4,92 грамма.

Задержанные рассказали, что в Вологде проездом. Они приезжали купить наркотики, которые были спрятаны в тайнике-закладке в 20 км от Ярославля. Наркотики они приобрели для личного употребления.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Теперь подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Сейчас они находятся в следственном изоляторе.

Яндекс.Метрика