В Вологде полицейские задержали двух наркоторговцев

Фото: пресс-служба Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте
У железнодорожных путей станции Вологда-2 был задержан 45-летний вологжанин, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

Полицейские установили, что вологжанин приобрел оптовую партию наркотиков для дальнейшего сбыта на территории Вологодской области.

В ходе личного досмотра у него был изъят синтетический наркотик общей массой более 630 граммов. Часть наркотиков расфасована в 39 доз, а часть была подготовлена к фасовке.

Оказалось, что мужчина занимается распространением наркотиков вместе со своим 52-летним знакомым.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен и покупатель смертоносного зелья. В ходе личного досмотра 35-летнего вологжанина изъяты четыре свертка с «синтетикой», общей массой более 2,5 граммов, что является крупным размером», - сообщают в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.

В отношении оптового продавца было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Ему грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В отношении 52-летнего дилера возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере», а в отношении покупателя запрещенных веществ – ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».





Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.