В Вологде полицейские задержали компанию молодых людей с наркотиками

Фото: УМВД России по Вологодской области
Во время патрулирования на Пошехонском шоссе сотрудники ППС обратили внимание на молодых людей, которые вели себя вызывающе.

Когда полицейские подошли к компании, молодые люди стали нервничать, а один из юношей бросил небольшой сверток в сторону. Это был 22-летний вологжанин, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. С ним в компании находились 20-летний юноша и 24-летняя девушка.

Как сообщают в региональном МВД, у девушки в чехле телефона был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. Он и сверток, выброшенный юношей, были отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Задержанных доставили в отдел полиции.

В ходе допроса 22-летний юноша признался, что купил наркотики в интернете, забрал их из тайника-закладки, встретился с друзьями и один из свертков передал девушке, чтобы не потерять. Позже результаты исследования подтвердили, что в свертках находится синтетический наркотик массой 0,39 грамма.

В отношении молодого человека, купившего наркотики, возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Яндекс.Метрика