В Вологде сотрудники ОМОН провели тактико-ситуационные учения

Фото: управление Росгвардии по Вологодской области
Сотрудники ОМОН отработали учебно-боевые задачи по задержанию и ликвидации вооруженных преступников, захвативших заложников.

В специально оборудованном тире для сотрудников Росгвардии была сымитированна обстановка помещения, где злоумышленники захватили граждан. Перед стражами правопорядка стояла задача – отработать тактические действия, моментальное распознавание и отличие вооруженных преступников от заложников, ситуационную стрельбу и ликвидацию условных злоумышленников. Сотрудники ОМОН отработали данные задачи как в дневное время, так и в условиях ограниченной видимости, сообщают в управлении Росгвардии по Вологодской области.

«Подобные учения мы проводим ежемесячно, меняя задачи, локации, условия выполнения для максимально грамотной работы бойцов ОМОН в возможных реальных условиях. На сегодняшних учениях сотрудники спецподразделения показали хорошую скорость выполнения поставленной задачи, меткость и слаженность. Все их действия будут подробно разобраны руководством отряда и скорректированы для дальнейшей работы», - отметил заместитель командира ОМОН г.Вологды Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Сергей Поздеев.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.