В Вологде задержали 24-летнюю девушку, распространявшую наркотики

Фото: УМВД России по Вологодской области
В полицию позвонил вологжанин и сообщил, что во дворе его дома девушка закапывает в землю какие-то свертки, а затем фотографирует это на телефон.

На место происшествия в Заречную часть Вологды выехал наряд ППС и сразу задержал девушку. Ею оказалась ранее несудимая 24-летняя вологжанка. Она призналась, что во дворе дома закапывала свертки с наркотиком. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая, осмотрев все, обнаружила и изъяла 11 свертков с неизвестным содержимым. Задержанная была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе досмотра у нее были обнаружены и изъяты еще 17 свертков с неизвестным веществом.

Экспертно-криминалистический центр провел исследование, которое показало, что изъятым является наркотическое вещество синтетического происхождения массой 11,92 гр. Оказалось, что наркотики девушка приобрела в интернете и планировала их распространять. Как призналась сама задержанная, таким образом она хотела заработать.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Девушке грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.