В Вытегорском районе 22-летняя женщина и ее двухгодовалый сын погибли во время пожара

Фото: СУ СК России по Вологодской области
Трагедия произошла 10 октября в селе Девятины Вытегорского района.

10 октября около 12 часов произошло возгорание в квартире двухэтажного 8-квартирного деревянного дома. В квартире проживала 22-летняя женщина со своими детьми.

Дым, поднимающийся из квартиры на втором этаже, заметили двое мужчин, которые во дворе дома ремонтировали автомобиль. Они бросились в подъезд, сообщили жильцам дома о пожаре, а затем попытались зайти в квартиру, но она была заперта. Мужчины вскрыли дверь кувалдой и ломом, но из-за сильного задымления не смогли зайти внутрь. Тогда они поставили лестницу к окну, где плакал ребенок, и достали через него 3-летнего сына хозяйки квартиры. Затем мужчины обнаружили, что недалеко от выхода на полу лежит женщина, а рядом с ней двухлетний малыш. Оба они скончались до приезда скорой медицинской помощи.

Установлено, что очаг возгорания был в районе кровати в одной из жилых комнат квартиры. Также следователи обнаружили и изъяли многочисленные окурки и спички.

По одной из версий, неосторожное курение могло спровоцировать возгорание и тление матраса и сложенных под ним вещей.

Для проверки всех версий были изъяты фрагменты электропроводки и прибор учета электрической энергии. Продолжаются допросы очевидцев.

По факту гибели женщины и ее сына было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.