Водитель-наркоман, по вине которого серьезно пострадали дети, предстал перед судом

Фото: УМВД России по Вологодской области
Напомним, ДТП произошло 3 октября прошлого года около 15:10 на улице Раахе, 2. В ДТП пострадали пятеро человек, в том числе трое маленьких девочек. У одной из них в этот день был день рождения, ей исполнилось 8 лет.

По данным УМВД России по Вологодской области, 36-летний водитель «Kia Magentis» проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Toyota RAV4».

В результате ДТП пострадали пятеро человек. 5-летняя девочка, находившаяся в «Kia Magentis», была госпитализирована в больницу с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Водителя этой иномарки тоже доставили в больницу – у мужчины была диагностирована травма бедра.

Также травмы получили три пассажира «Toyota RAV4». 42-летняя женщина, а также девочке 7 и 8 лет тоже были госпитализированы в больницу.

Проведенная экспертиза показала, что водитель «Kia» был в состоянии наркотического опьянения.

Череповецкий городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, обвиняемый должен выплатить по миллиону рублей каждой пострадавшей девочке.

«Аварию спровоцировал водитель, который сел за руль в состоянии наркотического опьянения. Я представляю интересы ребенка, который был в «Toyota RAV4». В аварии девочка получила серьезные травмы, испытала огромный стресс, из-за травм не может пока больше заниматься танцами и спортом. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. До этого он был под подпиской о невыезде. Я считаю, что четыре года лишения свободы недостаточное наказание. Из-за него один ребенок стал инвалидом, а второму нужна длительная реабилитация. Прокурор просила пять лет в колонии общего режима. Но в поселении можно работать и выплачивать иски. Гражданские иски удовлетворены. У нас иск на один миллион, а также материальный ущерб 21146 рублей. В день ДТП у ребенка был праздник – день рождения, ей исполнилось восемь лет. Они ехали с дня рождения», - рассказал адвокат пострадавшей Николай Сальников.


Яндекс.Метрика