Водитель-наркоман, устроивший ДТП с двумя погибшими, предстал перед судом

Фото: УМВД России по Вологодской области
Напомним, смертельное ДТП произошло 12 января прошлого года на 689 км автодороги Москва – Архангельск.

12 января около двух часов дня 23-летний житель Архангельской области управлял автомобилем «Lexus IS 200». В зоне действия знака «Обгон запрещен» он решил совершить обгон автомобиля «Mitsubishi Pajero Sport» с прицепом, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с машиной «Kia Spectra».

В результате ДТП 46-летняя мать молодого человека погибла на месте происшествия. 33-летняя пассажирка «Kia» умерла в машине скорой помощи.

Медицинское освидетельствование установило, что водитель «Lexus» был в состоянии наркотического опьянения. Автотехническая судебная экспертиза показала, что он имел возможность предотвратить ДТП.

В суде молодой человек признал свою вину частично. Он утверждал, что в момент ДТП не превышал скорость, не был пьян, а наркотики не употреблял после осуждения в 2019 году (был задержан в Санкт-Петербурге с двумя пакетиками амфетамина). После ДТП он оказывал помощь пострадавшим и извинился перед супругом погибшей женщины.

Суд признал его виновным и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также лишил его водительских прав на 2 года.

«С осужденного в пользу супруга и детей погибшей пассажирки Kia Spectra суд взыскал компенсацию морального вреда в общей сумме 1 150 000 рублей с учетом ранее добровольно перечисленных им 500 000 рублей», - сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.