Водитель пожарной машины ответит в суде за смертельное ДТП

фото yandex.ru/images
Трагедия произошла в октябре 2019 года в городе Череповце.
Пожарный автомобиль двигался на вызов на улицу Архангельскую, где загорелась квартира. 40-летний водитель включил проблесковый маячок синего цвета, а также специальный звуковой сигнал.

На перекрестке Советского проспекта и улицы Ленина пожарная машина столкнулась с автомобилем «Фольксваген Гольф», 30-летний водитель которого выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, не уступив дорогу транспортному средству с маячком и спецсигналом. После этого иномарка влетела в автобус «Мерседес». От полученных травм водитель легковушки погиб.

Проведенные экспертизы выявили нарушения правил дорожного движения со стороны водителя пожарной машины. «При необходимости для оценки дорожно-транспортной ситуации обвиняемый мог снизить скорость или остановиться перед проезжей частью, но этого не сделал», — сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

В настоящее время расследование завершено. Череповчанину предстоит ответить в суде за нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Яндекс.Метрика