Вологду затапливают малые реки, выходящие из берегов

Фото: vk.com/sergeyvoropanov
Уровень воды в реках Шограш и Содема достигли рекордных отметок, и вода продолжает прибывать.

За прошедшие два дня количество осадков превысило месячную норму. Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил ситуацию в городе.

«Оба моста на улице Петина возле 16 школы (автомобильный и пешеходный) всего на несколько сантиметров выше уровня воды. Дал поручение организовать дежурство спасателей, чтобы помочь школьникам, которые утром пойдут на учёбу», - пишет на своей личной странице Сергей Воропанов.

Кроме того, перелив произошел у моста в Осановском проезде. Теперь здесь полностью перекрыто движение. Сотрудники Водоканала по возможности расчистят русла рек.

Отметим, что уровень воды в реке Вологда очень высок. За сутки вода поднялась почти на метр и достигла 110,55 см.

«По линии ЕДДС организовано взаимодействие со всеми службами жизнеобеспечения - коммунальщиками, газовиками, энергетиками. Информация поступает к нам ежечасно, пока угроз нет. Сейчас находимся в рейде по городу, осмотрели объекты на ул. Говоровской, 6, подтопления подстанции нет. Звонков от вологжан поступает много, в основном обращаются жители частного сектора, с улиц Доронинской, Дальней, Баранковской, принимаем меры», - говорит руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

Сообщить о подтоплениях и других аварийных ситуациях, связанных с повышением уровня воды, можно по телефону ЕДДС: 72-45-00, 27-91-40. О подтоплениях также можно сообщать в водоканал по телефону: 75-33-49. Если проблемы возникли в доме, то необходимо сообщать в свою УК.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.