Вологодский адвокат похитил у предпринимателя 200 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
Следователи продолжают расследовать уголовное дело в отношении 7 членов ОПГ, обвиняемых в хищении более 20 млн. рублей и фальсификации доказательств. В ОПГ входил адвокат, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Весной 2018 года прокуратура Вологды и сотрудники МЧС проводили проверку соблюдения требований противопожарного законодательства в торгово-развлекательном центре. Обвиняемый, будучи на тот момент адвокатом, оказывал юридическую помощь владельцу ТЦ.

«При этом, злоупотребляя доверием предпринимателя, получил от него наличные денежные средства в общей сумме 200 тыс. рублей якобы для передачи их в качестве взятки сотруднику надзорного ведомства за неприменение мер административного характера в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности. Обманув предпринимателя, не имея возможности повлиять на ход проверки, он эти деньги похитил», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

 Расследование уголовного дела продолжается.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.