Вологодские мошенники обманывали россиян, обещая помощь в получении кредитов

Фото: УМВД России по Вологодской области
Полицейские задержали в Вологде дистанционных мошенников, которые обманывали россиян.

Двое мужчин разместили в интернете и газетах объявления о том, что оказывают помощь при получении кредитов людям с плохой банковской историей. 

«Подозреваемые указывали потерпевшим какой-либо банк и предлагали идти туда оформлять заявку. Каждый раз они убеждали потерпевшего, что якобы имеют влияние на сотрудников банка и получение займа возможно только после оплаты некоторой суммы денег. Как правило, это было несколько процентов от кредита. Денежные средства во всех случаях переводились на электронные счета и мошенник не встречался с потерпевшим», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке СОБР задержали двух вологжан 37 и 35 лет. Мужчинам удалось похитить 27 тысяч рублей у жительницы Сыктывкара и 39 тысяч рублей у жителя Ульяновска. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.