Вологодские полицейские задержали двух мужчин с наркотиками

Фото: УМВД России по Вологодской области
Сотрудники уголовного розыска получили информацию, что на территории в районе поселка Дудинское оставляют тайники с наркотиками. В ходе проверки за два на этом месте была задержаны двое мужчин.

Первым задержанным оказался 33-летний вологжанин, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. На следующий день на этом же месте был задержан 33-летний житель Башкортостана. У него также был изъят полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. Отметим, что ранее мужчина уже был судим.

Проведенная экспертиза показала, что в пакетиках было синтетическое наркотическое вещество массой около 10 грамм.

Оба задержанных рассказали, что наркотики приобрели в интернет-магазине.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

«Вологодским районным судом в отношении вологжанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, жителю Башкортостана продлен арест еще на 72 часа», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.