Вологодский областной суд приговорил Капустина, убившего беременную жену и дочь, к пожизненному лишению свободы

Фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области
Напомним, трагедия произошла 3 сентября прошлого года в деревне Ушаково Кичменгско-Городецкого района. Константин Капустин нанес шесть ножевых ранений жене и около восемнадцати ранений дочери, а затем поджег дом.

3 сентября в 6:10 пожарным поступило сообщение о возгорании в частном деревянном доме в деревне Ушаково.
При тушении пожара были обнаружены тела 5-летней девочки и ее 31-летней матери. На их телах были выявлены колото-резаные раны головы и тела.
По версии следствия, между 25-летним Константином Капустиным и его женой в ночь на 3 сентября произошла ссора, в ходе которой он ударил несколько раз женщину ножом, а затем бросился на пятилетнюю дочь. После убийства он пожег дом, чтобы скрыть следы преступления. По некоторой информации, погибшая женщина была беременна.
Вечером Капустина задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело.
Он признался в совершении убийств и написал явку с повинной. Однако, находясь в наручниках в отделе полиции, он внезапно бросился к окну и, выпрыгнув со второго этапа, скрылся. Позже его найдут в бане в деревне Березовая Гора – в 16 км от Кичменгского Городка. Капустина заметили местные жители и сообщили об этом в полицию.
«В ходе следствия и проведения судебно-медицинской экспертизы подтвердилось, что женщина в момент убийства была беременна, она получила не менее 6 ножевых ранений. Девочке причинено порядка восемнадцати ранений, при этом у ребенка обнаружены признаки прижизненного нахождения в очаге задымления и высокой температуры», - рассказали в СУ СК России по Вологодской области.

Отметим, что судебно-медицинская экспертиза признала Капустина вменяемым.

Сегодня Вологодский областной суд признал его виновным и вынес приговор.

«Суд назначил Капустину наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. С осужденного в пользу потерпевших (родителей убитой) суд взыскал материальный ущерб в размере 1 079 320 рублей 40 копеек и компенсацию морального вреда по 1 000 000 рублей в пользу каждого», - сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Яндекс.Метрика