Вологодский подросток получил условный срок за приобретение и хранение наркотиков

Фото: yandex.ru
17-летний подросток признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, а также в грабеже с угрозой применения насилия.

29 октября прошлого года подросток забрал из тайника на улице Чернышевского наркотики массой не менее 2,93 грамма, которое оставил при себе для личного употребления. Юноша был задержан сотрудниками полиции в районе Окружного шоссе. В ходе задержания подросток выбросил сверток, но полицейские это заметили.

Кроме того, ночью 9 декабря 2019 года он, будучи пьяный, увидел на улице Некрасова незнакомого 18-летнего юношу с велосипедом и решил его ограбить. Подросток подошел к незнакомому парню, замахнулся на него рукой и отобрал велосипед стоимостью 30 тысяч рублей, а затем скрылся.

«Его личность была установлена, похищенный велосипед найден и возвращен потерпевшему, а изъятое наркотическое вещество суд по результатам рассмотрения дела постановил уничтожить. Свою вину подросток признал полностью и сотрудничал со следствием», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.