Вологжанин обманул жителя Ханты-Мансийского автономного округа на 520 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
За прошедшие сутки в полицию обратились 9 жителей Вологодской области обратились, потерявшие более 760 тысяч рублей.

Житель Ханты-мансийского автономного округа нашел в интернете объявление о продаже большегруза в Бабаево. Владелец автомобиля попросил предоплату в размере 520 тысяч рублей. Переведя деньги, покупатель приехал в Вологодскую область, но вместо указанного по адресу особняка увидел торговый центр. Мужчина попробовал связаться с продавцом, но тот, конечно, уже не вышел на связь.

66-летней вологжанке в одной из социальных сетей написала подруга и пригласила стать участницей акции одного из банков. Для этого надо просто заполнить анкету на одно из сайтов. При этом подруга вызвалась помочь внести необходимые данные, посредством сообщений в социальной сети. В результате со счета вологжанки списали около 24 тысяч рублей. Женщина позвонила подруге и узнала, что ее страница была взломана.

Еще одной 51-летней вологжанке тоже написала подруга, которая попросила в долг 6 тысяч рублей. Женщина перевела необходимую сумму и только потом узнала, что страница подруги была взломана.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.