Вологжанин из-за ссоры сжег автомобили сестры и ее мужа

Фото: УМВД России по Вологодской области
4 апреля около 2:20 в полицию поступило сообщение о возгорании двух автомобилей во дворе дома №11б на улице Псковской.

Сотрудники полиции прибыли на место и обнаружили, что у автомобилей «Дэу Матиз» и «ВАЗ-2112» были разбиты боковые стекла.

«На переднем сидении автомобиля Дэу лежала обгоревшая пластиковая бутылка, вероятно из-под легковоспламеняющейся жидкости, а под водительским сидением автомобиля ВАЗ-2112 был обнаружен камень. Обнаруженные предметы изъяты и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Вологодской области», - сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.

Автомобили принадлежат супружеской паре. Общий ущерб составил 140 тысяч рублей.

Полученная информация была передана наружным нарядам полиции и через полчаса после совершения преступления был задержан подозреваемый. Им оказался 34-летний вологжанин, который в этом же районе, торопясь, перебегал дорогу в неположенном месте.

Во время допроса задержанный признался, что это он поджег иномарку, принадлежащую его сестре и «ВАЗ-2112» ее мужа.

Оказалось, что они с сестрой были в ссоре. В ту ночь он отдыхал в ночном клубе, выпивал и вспомнил о произошедшем конфликте. Тогда он решил отомстить сестре. Мужчина ушел домой, взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, зажигалку и отправился в их двор. Он разбил камнем стекло «ВАЗа», локтем – у «Дэу Матиз». Затем облил передние сидения легковоспламеняющейся жидкостью, поджег зажигалкой и сбежал.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.




Яндекс.Метрика