Вологжанин на 15 лет отправится в тюрьму за убийство знакомого

Фото: yandex.ru
23-летний житель Вологодского района с ножом напал на двух местных жителей. Один из них был убит, второй получил серьезные ранения.

Ночью 18 ноября прошлого года у подъезда дома в поселке Федотово 23-летний пьяный молодой человек поссорился с двумя нетрезвыми местными жителями. В ходе конфликта вологжанин ударил ножом в грудь 25-летнего мужчину, а затем ударил его чем-то твердым (следователям не удалось установить, что за предмет он использовал) по голове. Пострадавший, несмотря на травмы, смог сбежать и скрыться от него в подъезде. Там он скончался ранения сердца, диафрагмы и печени.

«В это время обвиняемый бросился догонять убегавшего от него второго мужчину. Он ударил его ногой в спину, повалив на землю, а затем клинком ножа, ногами и твердым предметом нанес 24-летнему потерпевшему множественные удары (не менее 13) в область головы, шеи и живота. Самым тяжелым оказалось проникающее ранение брюшной стенки», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Пострадавший потерял сознание, а нападавший скрылся с места преступления. Вскоре раненный молодой человек очнулся, добрался до подъезда, откуда бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в больницу.

В скором времени подозреваемого разыскали и доставили следователям, где он признался, что всегда носил с собой нож в сумке через плечо. Воспользоваться им он решил, поскольку подумал, что местные жители хотят выяснить с ним отношения из-за произошедшего у него в тот же день конфликта с их общим знакомым.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд назначил ему наказание в виде 15 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Яндекс.Метрика