Вологжанин заказал в интернет-магазине кроссовки, а получил женские туфли

Фото: УМВД России по Вологодской области
За прошедшие сутки в полицию обратились 6 жителей Вологодской области, пострадавшие от действий мошенников. Общий ущерб составил 734 тысячи рублей.

Трем жителям Череповца позвонили неизвестные, представившись сотрудниками банка. Действуя по известной схеме, мошенники убедили их предоставить данные счетов и в итоге получили в общей сумме 724 тысячи рублей. 

Еще одной жертвой стал 37-летний вологжанин, который на сайте известного интернет-магазина заказал кроссовки за 4300 рублей. Но сайт оказался лишь "двойником" настоящего магазина, и вместо кроссовок мужчина получил женские туфли. Связаться с продавцом после этого вологжанин не смог.

60-летняя жительница Вожегодского района выставила в интернете объявление о продаже дома. С ней связалась покупательница из Кировской области. Она убедила пенсионерку, что желает перевести предоплату в размере 50 тысяч рублей, но для этого ей нужны определенные данные карты. Получив всю личную информацию, мошенница списала у женщины 5 тысяч рублей.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.