Вологжанин отправится в колонию за ограбление пенсионерки

Фото: yandex.ru
34-летний житель Вологды признан виновным в совершении открытого хищения чужого имущества с применением насилия.

В сентябре прошлого года 34-летний вологжанин в супермаркете на Окружном шоссе обратил внимание на пожилую женщину, которая расплачивалась на кассе. Мужчина заметил в ее кошельке пятитысячную купюру и решил отобрать деньги.

В течение 15 минут вологжанин шел за пенсионеркой по улице и выбирал подходящий момент для нападения. Зайдя с ней в подъезд, он ударил женщину руками по телу и голове. Когда пенсионерка упала на пол, вологжанин выхватил у нее сумку и авоську с продуктами, затем еще несколько раз ударил ее ногами и сбежал.

Из-за сильного испуга женщина не смогла вспомнить внешность преступника. Полицейские установили его личность по записям с камер видеонаблюдения.

«Судом также установлено, что ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние, данное преступление совершил, находясь на условном осуждении по предыдущему приговору. С учетом мнения государственного обвинителя, суд принял решение отменить условное осуждение и, назначив наказание по совокупности приговоров, направил вологжанина отбывать срок в исправительной колонии общего режима на 3 года 6 месяцев», - сообщают в прокуратуре города Вологды.

Яндекс.Метрика