Вологжанин предстал перед судом за убийство аморального знакомого

Фото: yandex.ru
51-летний житель Вологды признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 31-летнему знакомому, повлекшему его смерть.

Утром 16 августа прошлого года возле жилого дома на улице Псковской 51-летний вологжанин ударил ножом в живот своего пьяного 31-летнего знакомого, а затем скрылся с места преступления. Пострадавший позвонил в полицию и сообщил о случившемся. Он был доставлен в больницу, где в скором времени скончался.

Обвиняемый признался в содеянном и добровольно выдал орудие преступления.

«На допросе он и очевидцы произошедшего рассказали, что он вместе с подругой выгуливал ее собаку, пара присела на скамейку возле дома. К ним подошел знакомый мужчина, проживающий на соседней улице. Он сначала пытался сломать березу, а затем стал угрожать им и нецензурно ругался без причины. После этого ударил проходившего мимо соседа, а обвиняемый за него вступился, попытавшись успокоить мужчину, отправлял его домой. Чтобы избежать конфликта хотел с подругой уйти, но нетрезвый вологжанин перегородил им путь, продолжал агрессивно себя вести, угрожал убийством, нанес ему два удара кулаком в грудь. В ответ обвиняемый достал кухонный нож, который у него находился в сумке, и нанес им удар в область живота мужчины. Убрав нож, он увел женщину, а пострадавший еще продолжал идти за ними вокруг дома», - рассказывают в СУ СК России по Вологодской области.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу матери погибшего 900 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика