Вологжанин проник в квартиру через балкон и убил приятеля

Фото: yandex.ru
39-летний вологжанин до смерти избил своего знакомого, а свидетель, пожалевший преступника, дал ложные показания.

Напомним, 8 февраля 2019 года в квартире на улице Ветошкина было обнаружено тело 40-летнего мужчины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что он умер от травмы головы с кровоизлиянием. Кроме того, у него были зафиксированы множественные переломы ребер.

Обвинение было предъявлено 39-летнему знакомому погибшего.

Следователи допросили 60-летнего очевидца произошедшего, который рассказал, что в тот вечер он был в своей квартире вместе с приятелем. Вдруг на балкон проник их знакомый и разбил стекло наружной двери балкона. Тогда хозяин открыл вторую дверь, испугавшись, что тот разобьет и это стекло. Зайдя в квартиру, мужчина напал на 40-летнего знакомого и избил его.

В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища).

Свидетель не менял своих показаний до рассмотрения уголовного дела в Вологодском городском суде. Уже там обвиняемый попросил его, чтобы тот не портил ему жизнь, тогда очевидец, пожалев приятеля, заявил, что не видел, как он наносил удары погибшему.

В марте этого года состоялось еще одно судебное заседание.

39-летний вологжанин был признан виновным и получил наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении 60-летнего свидетеля было возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний. Материалы этого дела переданы в суд, сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.